Блюда из рыбы        16 ноября 2024        136         0

Угорь, жаренный в фольге — настоящая вкуснятина, а жареный – вообще объедение!

Угорь, запеченный в духовке — деликатесное мясо для гурманов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Угорь, жаренный в фольге

Продукты:

  • 500 г. филе угря,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь.
Для соуса:
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 мл. соевого соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе угря промыть, обсушить, нарезать на крупные куски.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Приготовить соус. В сковороду всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус и немного воды, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке при 250 °C 10–12 минут.
  5. Подавать блюдо к столу горячим.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше