В воке все готовится быстрее, чем на сковороде, поэтому и сохраняется больше полезных веществ в продуктах, да и времени нужно тратить меньше! Главный секрет в приготовлении Овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса. Овощи по-китайски могут использоваться в качестве гарнира для различных блюд китайской, тайской, корейской и вьетнамской кухни. Отлично подойдут к говядине по-тайски, сладкой свинине по-китайски, говядине по-китайски и китайским куриным крылышкам.
Овощи по-китайски
Продукты:
- 500 г. шампиньонов,
- 1 небольшой кабачок,
- 3 сладких перца разного цвета,
- 200 г. шпината,
- 2 небольшие моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- горсть мелкорубленой мяты,
- горсть мелкорубленой кинзы,
- 1 свежий красный перец чили,
- 1 небольшой корень имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- Морковь и кабачок почистить и нарезать пластинками по диагонали.
- Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными полосками.
- Грибы порезать пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко покрошить.Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
- Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
- Все вместе потушить 2-3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Влить соевый соус.
Приятного аппетита!