Карп в молочно-луковом соусе — горячая рыбка обжаренная до золотистой корочки и протушена в соусе. Прекрасный выбор для ужина.
Карп в молочно-луковом соусе
Продукты:
- карп — 1 шт.,
- лук репчатый -1 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- соль, перец — по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
- Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
- Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
- Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
- Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!