Подобной красной рыбы вы еще не пробовали: она почти не теряет цвет – будто только что из моря, у нее такая нежная шелковая текстура, что можно резать вилкой. Такую рыбу удобно брать с собой – в ланч-боксе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Самый вкусный лосось в мультиварке
Продукты:
- 500 г. филе семги или морской форели одним куском толщиной 2,5 см.,
- соль и перец,
- листья каффрского лайма или цедра лайма,
- петрушка и апельсиновый соус — по желанию.
Приготовление:
- Рыбу посолите, поперчите и поместите в зиплок-пакет с замком. Сюда же положите листья каффрского лайма или цедру.
- В чашу мультиварки налейте холодную воду. Пакет с рыбой, не закрывая замок, аккуратно начните погружать в воду (своим весом вода вытесняет из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм. от линии замка, застегните пакет.
- Выберите программу ≪Мультиповар≫, выставьте температуру 58 °С, время – 19 мин.
- Положите в воду закрытый пакет. Если в нем нет воздуха, он опустится на дно. Если немного воздуха осталось и пакет всплывает, нужно придавить его тарелкой. Закройте мультиварку и нажмите кнопку ≪start≫.
- Выньте пакет из мультиварки, выложите рыбу на тарелку и нарежьте на куски, которые можно положить на хлеб или упаковать в ланч-бокс.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!