Блюда в мультиварке, Блюда из рыбы        07 января 2025        48         0

Самый вкусный лосось в мультиварке!

Подобной красной рыбы вы еще не пробовали: она почти не теряет цвет – будто только что из моря, у нее такая нежная шелковая текстура, что можно резать вилкой. Такую рыбу удобно брать с собой – в ланч-боксе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Самый вкусный лосось в мультиварке

Продукты:

  • 500 г. филе семги или морской форели одним куском толщиной 2,5 см.,
  • соль и перец,
  • листья каффрского лайма или цедра лайма,
  • петрушка и апельсиновый соус — по желанию.

Приготовление:

  1. Рыбу посолите, поперчите и поместите в зиплок-пакет с замком. Сюда же положите листья каффрского лайма или цедру.
  2. В чашу мультиварки налейте холодную воду. Пакет с рыбой, не закрывая замок, аккуратно начните погружать в воду (своим весом вода вытесняет из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм. от линии замка, застегните пакет.
  3. Выберите программу ≪Мультиповар≫, выставьте температуру 58 °С, время – 19 мин.
  4. Положите в воду закрытый пакет. Если в нем нет воздуха, он опустится на дно. Если немного воздуха осталось и пакет всплывает, нужно придавить его тарелкой. Закройте мультиварку и нажмите кнопку ≪start≫.
  5. Выньте пакет из мультиварки, выложите рыбу на тарелку и нарежьте на куски, которые можно положить на хлеб или упаковать в ланч-бокс.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше