Филе лосося — это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара.
Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный.
Вкус у лосося нежный, легкий, «диетический», и в то же время интересный.
Рыба совсем не кажется «просто вареной» и скучной. Очень рекомендую!
Лосось в белом вине
Продукты:
- 1 кг. филе лосося,
- 500 мл. сухого белого вина,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 лимон,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки, залейте вином, добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на маленьком огне 20–25 минут.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и веточками петрушки и подайте к столу.
Лосось в белом вине можно подать с салатом из свежих овощей, отварным рисом и рыбным соусом
Приятного аппетита!