Рыбные закуски — это не только замечательное украшение стола, но и лакомство для всех любителей рыбы. Холодные или же горячие — они всегда дополнят ваше повседневное или праздничное меню.
Рыбная закуска
Продукты:
Рулеты:
- 3 баклажана,
- 200 г. рыбы (лучше речной),
- 3 помидора,
- соль, молотый черный перец – по вкусу,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- лимонный сок,
- салатные листья.
Чесночный соус
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г. майонеза,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны).
- Полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
- В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать вдоль на пластинки.
- Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
- Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу.
- Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.
Приятного аппетита!