Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Карпаччо из арбуза с кедровыми орешками и пармезаном
Продукты:
- 500 г. мякоти арбуза,
- 30 г. пармезана,
- лимон,
- 30 г. кедровых орехов,
- 50 г. рукколы,
- 3-4 веточки базилика,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Обдайте лимон кипятком. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры.
- Из половины лимона выжмите сок.
- Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в пюре.
- Мякоть арбуза нарежьте тонкими ломтиками, удаляя косточки. Разложите ломтики на большой плоской тарелке и полейте половиной базиликовой заправки. Накройте тарелку фольгой и уберите в холодильник на 30 мин.
- Насыпьте кедровые орехи на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, 5 мин.
- Слейте из тарелки с арбузом лишнюю жидкость и добавьте ее в оставшуюся заправку, перемешайте.
- Сложите в миску рукколу, полейте заправкой, перемешайте и выложите на арбуз.
- Нарежьте пармезан длинными тонким ломтиками и выложите на карпаччо. Посыпьте орешками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале