fbpx
  Закуски        02 октября 2022        374         0

Карпаччо из арбуза с кедровыми орешками и пармезаном — изысканная закуска!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Карпаччо из арбуза с кедровыми орешками и пармезаном

Продукты:

  • 500 г. мякоти арбуза,
  • 30 г. пармезана,
  • лимон,
  • 30 г. кедровых орехов,
  • 50 г. рукколы,
  • 3-4 веточки базилика,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Обдайте лимон кипятком. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры.
  2. Из половины лимона выжмите сок.
  3. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погруж­ного блендера. Добавьте лимонный сок, бальзамиче­ский уксус и оливковое мас­ло, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в пюре.
  4. Мякоть арбуза нарежьте тонкими ломтиками, удаляя косточки. Разложите ломти­ки на большой плоской тарелке и полейте полови­ной базиликовой заправки. Накройте тарелку фольгой и уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Насыпьте кедровые орехи на сухую сковороду и об­жарьте, помешивая, 5 мин.
  6. Слейте из тарелки с ар­бузом лишнюю жидкость и добавьте ее в оставшуюся заправку, перемешайте.
  7. Сложите в миску рукколу, по­лейте заправкой, перемешай­те и выложите на арбуз.
  8. На­режьте пармезан длинными тонким ломтиками и выложите на карпаччо. Посыпьте ореш­ками и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше