Куриные рулетики — это замечательное блюдо, которое можно подавать, как в качестве основного блюда, так и как закуску. Готовить такое кушанье совершенно несложно.
Куриные рулеты по-домашнему
Продукты:
- куриное филе — 8 шт. грудки (1,5 кг.),
- сыр твердый — можно Oltermanni 200 г.,
- зелень — (петрушка, укроп, кинза) 150 г.,
- растительное масло — 70 г.,
- сливочное масло -100 г.,
- перец черный молотый,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- майонез — 50 г.,
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 г. сыра). Все перемешать.
- Затем филе нужно завернуть рулетом и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
- После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 г. и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
- Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти. Для красоты можно добавить помидорчики черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом…
Приятного аппетита!