Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Картофель фри без масла
Продукты:
- картофель — 5-7 шт.,
- яичный белок — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- паприка сладкая молотая — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!