fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        16 июля 2022        51         0

Рулет из сала с чесноком — еще одна вкуснейшая закуска!

Рулет из сала – это вариант оригинальной холодной закуски для нарезки к праздничному столу, дополнение к борщу, вкусный компонент бутерброда для завтрака или перекуса.  Его готовят из тонкого и с мясной прослойкой свежего свиного сала, которое дополняется специями, сворачивается рулет и отваривается или запекается.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рулет из сала с чесноком

Продукты:

  • сало (тонкое) — 700 г.,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка,
  • хмели-сунели — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Сало на рынке выбирайте самое тонкое и волокнистое. Толщина должна быть не более 1,2 см.
  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Чем больше чеснок а вы положите в сало, тем вкуснее оно получится.
  3. Сало уложите на доску кожей вниз. Сверху ровным слоем выложите тертую морковь и поперчите. Добавьте остальные пряности, посолите. Самым последним выложите чеснок, постарайтесь сделать это равномерно.
  4. Сверните сало плотным рулетом.
  5. Обвяжите его веревкой или кулинарной нитью. Для этого завяжите узелок с одной стороны, так чтобы у вас получилось два конца веревки – один короткий, а д ругой длинный, которым и будете обвязывать весь рулет. Длинным концом веревки делайте через каждые 5–6 см. обороты и продевайте его же в образовавшуюся петлю.
  6. Положите рулет в воду и варите чуть больше часа на слабом огне. Выньте из воды и дайте ему остыть. Затем положите рулет в холодильник, чтобы он застыл.
  7. После этого можно срезать веревку и нарезать закуску.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.