Рулет из сала – это вариант оригинальной холодной закуски для нарезки к праздничному столу, дополнение к борщу, вкусный компонент бутерброда для завтрака или перекуса. Его готовят из тонкого и с мясной прослойкой свежего свиного сала, которое дополняется специями, сворачивается рулет и отваривается или запекается.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рулет из сала с чесноком
Продукты:
- сало (тонкое) — 700 г.,
- морковь (крупная) — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- молотый черный перец — по вкусу,
- молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка,
- хмели-сунели — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Сало на рынке выбирайте самое тонкое и волокнистое. Толщина должна быть не более 1,2 см.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс. Чем больше чеснок а вы положите в сало, тем вкуснее оно получится.
- Сало уложите на доску кожей вниз. Сверху ровным слоем выложите тертую морковь и поперчите. Добавьте остальные пряности, посолите. Самым последним выложите чеснок, постарайтесь сделать это равномерно.
- Сверните сало плотным рулетом.
- Обвяжите его веревкой или кулинарной нитью. Для этого завяжите узелок с одной стороны, так чтобы у вас получилось два конца веревки – один короткий, а д ругой длинный, которым и будете обвязывать весь рулет. Длинным концом веревки делайте через каждые 5–6 см. обороты и продевайте его же в образовавшуюся петлю.
- Положите рулет в воду и варите чуть больше часа на слабом огне. Выньте из воды и дайте ему остыть. Затем положите рулет в холодильник, чтобы он застыл.
- После этого можно срезать веревку и нарезать закуску.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале