Пирожки просто сказка! Ингредиенты — минимальны, замес — моментальный, результат — тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!
Супер-пирожки с капустой
Продукты:
- мука (около) — 2 ст.,
- масло растительное — 0,5 ст.,
- водa — 0,5 ст.,
- соль,
- капуста белокочанная (свежая или квашеная),
- морковь,
- лук репчатый,
- вареное яйцо.
Приготовление:
- Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью и натертое на мелкой терке вареное яйцо.
- Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя пирожок (рулетиком), выкладываем на противень швом вниз.
- Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!