Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Свинина с виноградом и яблоками
Продукты:
- свиное филе – 1 кг.,
- яблоки – 2 шт.,
- виноград – 100 г.,
- розмарин – 4 веточки,
- соль, перец – по вкусу,
- специи (для свинины) – по вкусу,
- чеснок – 4 зубчика,
- подсолнечное масло – 6 ст. л.
Приготовление:
- Уложить свиное филе на противень, натереть чесноком, приправой, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
- Разогреть духовку до температуры 200 °С и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соусом.
- Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, виноград помыть.
- За 15 минут до готовности выложить фрукты к мясу и продолжать запекать.
Приятного аппетита!