fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        01 июля 2021        706         0

Свинина с виноградом и яблоками — блюдо очень интересное на вкус!

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Свинина с виноградом и яблоками

Продукты:

  • свиное филе – 1 кг.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • виноград – 100 г.,
  • розмарин – 4 веточки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • специи (для свинины) – по вкусу,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Уложить свиное филе на противень, натереть чесноком, приправой, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Разогреть духовку до температуры 200 °С и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соусом.
  3. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, виноград помыть.
  4. За 15 минут до готовности выложить фрукты к мясу и продолжать запекать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading