Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантной заливке – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.
Свинина стир-фрай
Продукты:
- свинина — 300 г.,
- морковь — 2 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- грибы шампиньоны — 5–6 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соус соевый — 50 мл.,
- крахмал картофельный — 0,5 ч. л.,
- сок лимонный — по вкусу,
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
- Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
- В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
- Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».
- В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
- Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
- Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Приятного аппетита!