Вторые блюда        06 февраля 2017        1523         0

Ленивый курник — очень душевное, домашнее блюдо!

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Попробуйте приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Ленивый курник

Продукты:

Для начинки:
  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
  • 100 г. сметаны,
  • 100 г. майонез,
  • 200-250 г. муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч. л. погашенной соды,
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *