Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Попробуйте приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Ленивый курник
Продукты:
Для начинки:
- 6 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г. сметаны,
- 100 г. майонез,
- 200-250 г. муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч. л. погашенной соды,
- соль — на кончике ножа.
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!