Крабовый салат уже давно стал народным блюдом, его любят и дети, и взрослые за нежный сливочный вкус, а хозяйкам он нравится за возможность разнообразить его всевозможными дополнительными ингредиентами — рисом, зеленью, свежей капустой. Но если еще и подать салат с крабовыми палочками не как всегда, а в оригинальном рулете, цены такому блюду не будет!
Крабовый салат в лаваше
Продукты:
- лаваш прямоугольный — 1 шт.,
- крабовые палочки — 100 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- свежий огурец — 0,5-1 шт.,
- кукуруза консервированная — 4 ст. ложки,
- майонез — 3-4 ст. ложек.
Приготовление:
- Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец.
- Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
- Вареные яйца натрите на крупной терке.
- Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата на свой вкус.
- Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки.
- Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!