fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        02 июля 2021        801         0

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

Не знаешь, что делать — приготовь запеканку! Сохрани себе!

Овощная запеканка

Продукты:

  • небольшой баклажан – 2 шт.,
  • средний помидор – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр сулугуни – 50 г.,
  • молотый черный перец,
  • перец с лимонным ароматом,
  • сухие травы по вкусу,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
  2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки.
  3. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
  4. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики.
  5. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
  6. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
  7. Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром

Продукты:

  • 200 г. филе курицы,
  • 200 г. шампиньонов,
  • тертый нежирный сыр — 30 г.,
  • 100 г. йогурта натурального,
  • 1 яйцо целое, 2 яичных белка,
  • перец черный, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отварить так, как вы любите.
  2. Шампиньоны отварить.
  3. Все мелко порезать.
  4. Яйцо взбить с белками, посолить.
  5. Йогурт смешать с перцем и солью.
  6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
  7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Запеканка из кабачков.

Продукты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт,
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.,
  • сыр нежирный – 75 г.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
  2. Кабачок разложить в огнеупорной форме.
  3. В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

Запеканка из капусты с мясом.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 400 г.,
  • куриный фарш – 400 г. (из филе),
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло оливковое для обжарки мяса,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для заливки:
  • йогурт натуральный – 6 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сыр нежирный – 50 г.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
  2. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
  3. Готовим заливку: Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
  4. Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
  5. Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
  6. Режим «Выпечка» время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
  7. Очень вкусная, сочная запеканка.

Вкуснейшая овощная запеканка.

Продукты:

  • 300 г. цветной капусты,
  • 2-3 шт. помидора,
  • 50 г. сыра нежирного,
  • 100 г. сметаны 10%,
  • 1 варёное яйцо,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде.
  2. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
  3. Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading