Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре , благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка
Картофельно-мясные крокеты
Продукты:
- говядина — 250 г.,
- свинина — 300 г.,
- белый хлеб — 2-3 ломтика,
- картофель — 2-3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- молоко — 1\2 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- мука,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке и отжать.
- Мясо, лук и картофель пропустить через мясорубку.
- Соединить получившийся фарш с хлебом, добавить яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!