fbpx
  Салаты        28 мая 2017        2651         0

Салат из печеного картофеля — простой, но довольно вкусный салат!

Простой, но довольно вкусный салат из доступных продуктов с пикантной заправкой. Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке.

Салат из печеного картофеля

Продукты:

  • картофель (среднего размера) – 12 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • маринованные огурцы – 5 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • горчица с зернышками – 2 ст. л.,
  • белый винный уксус – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 2/3 стакана,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть, завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги и запекать в духовке при температуре 200 °С 40–45 минут (в зависимости от размера картофеля).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы – дольками.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить.
  4. Готовый картофель очистить от кожицы, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут.
  5. При подаче посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *