Простой, но довольно вкусный салат из доступных продуктов с пикантной заправкой. Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке.
Салат из печеного картофеля
Продукты:
- картофель (среднего размера) – 12 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 5 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- горчица с зернышками – 2 ст. л.,
- белый винный уксус – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 2/3 стакана,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть, завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги и запекать в духовке при температуре 200 °С 40–45 минут (в зависимости от размера картофеля).
- Лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы – дольками.
- Приготовить соус: смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить.
- Готовый картофель очистить от кожицы, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут.
- При подаче посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!