fbpx
  Закуски, Консервация, Салаты        01 декабря 2021        693         0

Морковь, маринованная с чесноком — отличный рецепт зимней заготовки!

Такую заготовку можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Морковь, маринованная с чесноком

Продукты:

  • морковь свежая – 1 кг.,
  • чеснок – 100–200 г.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г.
  • Заливка:
  • вода – 1 л.,
  • соль крупнокристаллическая – 30 г.,
  • сахар-песок – 50 г.,
  • уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите морковь. Нарежьте кружочками. Пробланшируйте в воде 3 минуты при температуре 90 градусов. Слейте воду и охладите.
  2. Почистите и нарежьте чеснок.
  3. Перемешайте между собой чеснок, морковь и масло.
  4. Наполните морковкой стерилизованные баночки.
  5. Закипятите воду, добавьте сахар и соль. Опять прокипятите и добавьте уксусную эссенцию.
  6. Залейте маринадом морковь и простерилизуйте баночки в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше