Такую заготовку можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Морковь, маринованная с чесноком
Продукты:
- морковь свежая – 1 кг.,
- чеснок – 100–200 г.,
- масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г.
- Заливка:
- вода – 1 л.,
- соль крупнокристаллическая – 30 г.,
- сахар-песок – 50 г.,
- уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
Приготовление:
- Помойте и очистите морковь. Нарежьте кружочками. Пробланшируйте в воде 3 минуты при температуре 90 градусов. Слейте воду и охладите.
- Почистите и нарежьте чеснок.
- Перемешайте между собой чеснок, морковь и масло.
- Наполните морковкой стерилизованные баночки.
- Закипятите воду, добавьте сахар и соль. Опять прокипятите и добавьте уксусную эссенцию.
- Залейте маринадом морковь и простерилизуйте баночки в течение 20 минут.
Приятного аппетита!