Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Картофельные галушки
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 2 л. овощного бульона,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка шафрана,
- 1 столовая ложка сушеного сельдерея,
- 1 столовая ложка сушеного укропа,
- листья зеленого и красного салата,
- 1 пучок зелени укропа,
- красный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, завернуть в хлопчатобумажную ткань, отжать.
- В полученную массу ввести яичные желтки, муку, сельдерей, шафран, сушеный укроп, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать.
- Сформовать небольшие шарики. (Если они получаются недостаточно плотными, добавить в тесто еще немного муки и желток).
- Бульон довести до кипения, опустить в него галушки, варить 5–7 минут.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Галушки разложить по тарелкам, выстланным разноцветными листьями салата, посыпать зеленью укропа и подать на стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!