fbpx
  Вторые блюда        03 октября 2024        11         0

Картофельные галушки — очень вкусно!

Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Картофельные галушки

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 л. овощного бульона,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка шафрана,
  • 1 столовая ложка сушеного сельдерея,
  • 1 столовая ложка сушеного укропа,
  • листья зеленого и красного салата,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, завернуть в хлопчатобумажную ткань, отжать.
  2. В полученную массу ввести яичные желтки, муку, сельдерей, шафран, сушеный укроп, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать.
  3. Сформовать небольшие шарики. (Если они получаются недостаточно плотными, добавить в тесто еще немного муки и желток).
  4. Бульон довести до кипения, опустить в него галушки, варить 5–7 минут.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить.
  7. Галушки разложить по тарелкам, выстланным разноцветными листьями салата, посыпать зеленью укропа и подать на стол.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше