Предлагаем приготовить гречку в сливках. Очень вкусная получается запеканка, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Продукты:
- крупа гречневая — 500 г.,
- сливки (10 %) — 200 мл.,
- соль — по вкусу,
- паприка сладкая — по вкусу,
- окорочок куриный — 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г.,
- шампиньоны — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Отварите гречку.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
- Смешайте гречку с грибами.
- Переложите в форму для запекания.
- Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.
- Окорочка «притопите» в гречке.
- Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!