fbpx
  Вторые блюда        24 апреля 2017        3463         0

Гречка с курицей, запеченная в сливках – быстрый и легкий ужин…!

Предлагаем приготовить гречку в сливках. Очень вкусная получается запеканка, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Продукты:

  • крупа гречневая — 500 г.,
  • сливки (10 %) — 200 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • окорочок куриный — 2 шт.,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
  3. Смешайте гречку с грибами.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.
  6. Окорочка «притопите» в гречке.
  7. Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading