Капустные котлеты, рецепт который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо — котлеты капустные диетические.
Капустные котлеты
Продукты:
- 1 кг. капусты,
- 1 луковица,
- 0,5 ст. манной крупы,
- 0,5 ст. муки,
- 2 зуб. Чеснока,
- зелень,
- растительное масло для жарки,
- панировочные сухари,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
- Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
- На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
- Зелень мелко нарежьте.
- К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
- Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!