Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Постное рагу в китайском стиле
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.,
- нарезанные помидоры — 400 г.,
- оливковое масло — 100 мл.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 дольки,
- перец чили — 1 шт.,
- красный перец — 1 шт.,
- цуккини — 2 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- красный винный уксус — 1/2 ст. л.,
- зеленый лук — 1/2 пучка,
- кинза — 1/2 пучка,
- базилик — 15 листиков,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Налить в миску 1 л. воды, добавить 1 ст. л. соли, выложить в воду тонкие ломтики баклажанов и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь и промокнуть бумажными полотенцами.
- Влить в большой вок 50 мл. оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить баклажаны и сразу уменьшить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, до мягкости баклажан 8-10 минут. Достать ломтики баклажан шумовкой и переложить в миску.
- Влить в вок оставшееся масло, когда нагреется, выложить лук, чеснок, перец-чили и сладкий перец. Готовить, помешивая 5-7 минут.
- Добавить цуккини, посолить и готовить около 2-х минут. Вернуть в вок баклажаны, добавить сахар, соевый соус и уксус. Приправить черным перцем. Готовить еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять овощи.
- Добавить помидоры и зеленый лук. Аккуратно перемешать, готовить просто чтобы помидоры прогрелись около 1 минуты. При необходимости досолить.
- Снять с огня, всыпать базилик и кинзу. Можно подать с рисом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале