Закуски        15 марта 2017        2843         0

Картофельные ватрушки с курицей — очень сытные и вкусные!

Ватрушки очень сытные и вкусные, похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать. Небольшие картофельные ватрушки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.

Картофельные ватрушки с курицей

Продукты:

Для картофельных ватрушек:
  • пол кило картошки,
  • 1 яйцо,
  • 1/5 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки муки,
  • зелень,
  • сыр.
Для начинки:
  • 250 грамм куриного фарша,
  • 2 луковицы,
  • специи,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • немного чеснока.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
  3. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.
  4. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *