Ватрушки очень сытные и вкусные, похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать. Небольшие картофельные ватрушки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.
Картофельные ватрушки с курицей
Продукты:
Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки,
- 1 яйцо,
- 1/5 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки муки,
- зелень,
- сыр.
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша,
- 2 луковицы,
- специи,
- 1 столовая ложка майонеза,
- немного чеснока.
Приготовление:
- Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
- Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.
- Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Приятного аппетита!