Я делаю эти пироги тонкими-тонкими, получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и опасные — можно съесть очень много!
Картофельный пирог с сыром
Продукты:
- 4-5 картофелин,
- 100 г. любого твердого сыра,
- лук-порей (только белая часть),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- щепотка майорана,
- щепотка белого молотого перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей до мягкости.
- Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
- Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и пожарить так же на другой стороне.
- Сыр натереть на терке. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Приятного аппетита!