fbpx
  Выпечка        12 июля 2017        1970         0

Картофельный пирог с сыром — можно съесть очень много!

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими, получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и опасные — можно съесть очень много!

Картофельный пирог с сыром

Продукты:

  • 4-5 картофелин,
  • 100 г. любого твердого сыра,
  • лук-порей (только белая часть),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка майорана,
  • щепотка белого молотого перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Лук-порей нарезать кольцами.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей до мягкости.
  4. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
  6. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и пожарить так же на другой стороне.
  7. Сыр натереть на терке. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше