Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Капустный пирог
Продукты:
- капуста белокoчанная (молодая) — 500 г.,
- яйцо — 3 шт.,
- сметана — 5 ст. л.,
- майонез — 3 ст. л.,
- мука — 6 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.,
- укроп — 1/2 пучка,
- кунжут (для посыпки).
Приготовление:
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
- Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале