Это блюдо совершенно не сложно приготовить, но вот удивить им можно, так как это оригинальная идея для подачи запеченного картофеля!
Картошка-гармошка
Продукты:
- картофель (лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни),
- колбаса (салями),
- твердый сыр,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть (картошку можно и не чистить, как кому больше нравится, на вкусовые качества не влияет). Сделать равномерные надрезы не доходя до конца 0,5-1 см. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства в качестве ограничителя можно использовать пару вилок.
- Колбасу и сыр нарезаем дольками, не очень толстыми но и не тоненькими.
- Во все надрезы на картошке вставляем по кусочку колбасы и сыра, так чтобы картошка не надломилась.
- По вкусу, солим и перчим (можно использовать любые специи на свой вкус).
- Кладем картофель на противень и ставим в духовку. Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
- При подаче украшаем зеленью.
В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник: