Китайцы сильно почитают еду и относятся к процессу приготовления с огромной ответственностью. На протяжении многих веков они накапливали разнообразные кулинарные традиции, которые воплощаются в жизнь и в наше время. Китайская кухня отличается изысканностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус.
Китайский салат
Продукты:
- свинина (филе) — 450 г.,
- семена кунжута — 1 ч. л.,
- ростки бобовые — 200 г.,
- салат-латук — 1 пучок,
- корень имбиря — 1 шт. (З см.),
- перец горький — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 4 веточки,
- лайм — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соус соевый — 2 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
- Горький перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
- Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле в течение 6—7 минут. Добавить острый перец, кунжут, жарить еще 2 минуты и остудить.
- Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Салат и кинзу вымыть и нарезать.
- Соединить мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, листья салата и кинзу.
- Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, соком и цедрой лайма, и дать настояться 20—30 минут.
Приятного аппетита!