fbpx
  Салаты        22 мая 2017        3071         0

Китайский салат — изысканность и утонченность…!

Китайцы сильно почитают еду и относятся к процессу приготовления с огромной ответственностью. На протяжении многих веков они накапливали разнообразные кулинарные традиции, которые воплощаются в жизнь и в наше время. Китайская кухня отличается изысканностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус.

Китайский салат

Продукты:

  • свинина (филе) — 450 г.,
  • семена кунжута — 1 ч. л.,
  • ростки бобовые — 200 г.,
  • салат-латук — 1 пучок,
  • корень имбиря — 1 шт. (З см.),
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кинза — 4 веточки,
  • лайм — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соус соевый — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Горький перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  2. Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом рас­тительном масле в течение 6—7 минут. Добавить острый перец, кунжут, жарить еще 2 минуты и остудить.
  3. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Са­лат и кинзу вымыть и нарезать.
  4. Соединить мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые рост­ки, листья салата и кинзу.
  5. Заправить са­лат оливковым маслом, смешанным с сое­вым соусом, соком и цедрой лайма, и дать настояться 20—30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше