fbpx
  Салаты        11 февраля 2017        3505         0

5 лучших рецептов салата оливье — король салатов!!!

Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье.

Оливье по‑советски

Продукты:

  • 7 шт. отварного картофеля,
  • 5 шт. вареной морковки,
  • 6 шт. маринованных огурцов,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц,
  • 300 г. докторской колбасы (колбасу можно заменить на вареное мяс),
  • 100 г. сметаны,
  • 200 г. майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем все продукты мелкими кубиками.
  2. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

 

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Продукты:

Для салата:
  • 200 г. отваренных и очищенных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 2 шт. вареной морковки,
  • 2 шт. свежих огурцов,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 2 шт. отваренных куриных яиц,
  • 1 головка репчатого лука.
Для майонеза:
  • 1 стакан кешью,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст. л. сухой горчицы,
  • 1 ч. л. белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль морская по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.
  2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды.
  3. Готовый соус добавляем к салату.

 

Оливье по‑генделевски

Продукты:

  • 4 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварной морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 шт. маринованных огурцов,
  • 1 моченое яблоко,
  • зеленый горошек по вкусу,
  • 200 г. отварной куриной грудки,
  • 100 г. копченой индейки (красное мясо),
  • 100 г. отварной телятины,
  • 4 шт. отварных куриных яиц,
  • 1 лимон,
  • 2 шт. анчоусов,
  • 250 г. майонеза,
  • перец болгарский по вкусу,
  • оливковое масло,
  • горчица дижонская,
  • соль.

Приготовление:

  1. Моченное яблоко очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса).
  2. Для соуса необходимо перетереть 250 г. майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  4. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

 

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Продукты:

  • 4 шт. картофеля,
  • 4 шт. куриных яиц,
  • 4 шт. соленых огурцов,
  • 1 морковка,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 г. майонеза,
  • 200 г. свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.
  3. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

 

Рыбный оливье

Продукты:

  • 4 шт. отварного картофеля,
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц,
  • 200-300 г. соленой красной рыбы,
  • 200 г. замороженного зеленого горошка,
  • 3-4 шт. соленых огурцов,
  • майонез, зелень по вкусу,
  • по желанию можно добавить 10 г. красной икры.

Приготовление:

  1. Горошек отварить и остудить.
  2. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
  3. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом.
  4. Блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше