Оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится.
Коктейль из морепродуктов
Продукты:
- 300 г. консервированного крабового мяса,
- 300 г. очищенных креветок,
- 100 г. консервированных мидий,
- 1 сладкий перец,
- 1 красная луковица,
- 100 г. маринованных огурчиков,
- 100 г. зеленых оливок, фаршированных анчоусами.
Заправка:
- 50 мл. белого сухого вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разобрать на волокна крабовое мясо и удалить жесткие хорды. Длинные волокна мяса порезать на 2–3 части.
- Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Перец, лук и маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Зеленые оливки разрезать пополам.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло и вино.
- В салатнике смешать все ингредиенты, добавить мидии, перемешать с заправкой, при необходимости посолить.
Приятного аппетита!