fbpx
  Салаты        28 октября 2022        339         0

Теплый салат — готовится просто, быстро, а выглядит как в ресторане!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Теплый салат

Продукты:

  • репчатый лук — 120 г.,
  • цукини — 320 г.,
  • красный болгарский перец — 120 г.,
  • вырезка говядины — 350-400 г.,
  • соль, черный перец,
  • 2-3 веточек мяты без стеблей,
  • кинза — 8 веточек,
  • сладкие помидоры — 200 г.,
  • шпинат — 40 г.,
  • четверть одного небольшого граната (зерна).

Заправка:

  • оливковое масло — примерно 6 ст. л.,
  • 2 ст. ложки наршараб,
  • 1 полная ч. л. меда,
  • четверть лимона — пробуйте и выправляйте на свой вкус!

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать соломкой, мясо зачистить от пленок и тоже нарезать соломкой (брусочками).
  2. Шпинат помыть и просушить, если крупный, то убрать стебли и нашинковать.
  3. На растительном масле обжарить лук на высокой мощности, как начнет менять цвет добавить болгарский перец, через 30 сек туда же цуккини, обжариваем не долго, овощи должны остаться хрусткими. Пары минут после добавления цукини хватит.
  4. Овощи сложить в миску, пусть остывают, в эту же сковороду на растительное масло отправляем вырезку, на высокой мощности обжариваем пару минут, берите сковородку большим диаметром, мясо должно обжариваться, а не тушиться, солим и перчим в конце, выкладываем в тарелку отдыхать.
  5. Ингредиенты салата должны быть теплыми, не горячими!
  6. Первый слой шпинат по краю тарелки, в центр теплые овощи и заправка по шпинату и овощам, затем разрезанные пополам черри, присолить и заправить, затем мясо и опять заправка.
  7. Посыпать кинзой и листьями свежей мяты (мелко нарубить), сверху украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading