fbpx
  Консервация        09 августа 2022        507         0

Маринованный чеснок холодным способом — попробуйте!

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованный чеснок холодным способом

Продукты:

  • чеснок – 1 кг.,
  • вода – 600 мл.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • черный перец горошком – 7 шт.,
  • гвоздика – 10 бутонов,
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
  2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
  3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
  4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  6. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше