Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованный чеснок холодным способом
Продукты:
- чеснок – 1 кг.,
- вода – 600 мл.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар – 4 ст. л.,
- черный перец горошком – 7 шт.,
- гвоздика – 10 бутонов,
- уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
- В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
- Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
- В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
- Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
- Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале