fbpx
  Блюда из мяса        06 октября 2024        24         0

Котлеты из кролика и цукини — нежнейшие котлетки!

Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Котлеты из кролика и цукини

Продукты:

  • 500 г. мяса кролика,
  • 1 средний цукини (350–400 г.),
  • 2 ст. л. овсяных отрубей,
  • оливковое масло,
  • немного рисовой муки,
  • соль и перец,
  • лимон для подачи, по желанию.

Приготовление:

  1. Цукини натрите на крупной терке, хорошо посолите и оставьте на 10 мин. – дать
  2. сок. В результате у вас должно остаться 250 г.
  3. Тем временем пропустите через мясорубку мясо кролика.
  4. Отожмите цукини и добавьте в фарш вместе с отрубями. Посолите и поперчите.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и чуть-чуть присыпьте их рисовой мукой.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой.
  7. Налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его.
  8. Быстро обжарьте котлеты в масле с обеих сторон до румяной корочки и переставьте в духовку, чтобы они дошли до готовности, на 5–7 мин.
  9. Подавайте с лимоном и со спагетти из цукини.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше