Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и ветчина сделают салат из пекинской капусты сытным.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Продукты:
- пекинская капуста — 150 грамм,
- консервированная кукуруза — 200 грамм,
- ветчина — 150 грамм,
- сыр «Гауда» — 100-120 грамм,
- сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка,
- майонез — по вкусу,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.
- Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините капусту, ветчину и сыр. Добавьте консервированную кукурузу. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
- Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
- Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!