fbpx
  Вторые блюда        25 октября 2022        296         0

Паста карбонара — любители пасты точно оближут пальчики!

Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паста карбонара

Продукты:

  • спагетти — 450 г.,
  • соль — по вкусу,
  • бекон — 200 г.,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • пармезан — 100 г.,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Начинаем готовить аппетитную пасту по простому домашнему рецепту: отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем бекон небольшими кусочками и поджариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Взбиваем желтки и смешиваем их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
  4. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и оставляем примерно стакан воды, в которых они варились.
  5. Выкладываем их в сковороду с беконом, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Добавляем немного воды из-под спагетти, посыпаем молотым чёрным перцем и вливаем яичный соус.
  7. Хорошенько перемешиваем и при необходимости добавьте ещё немного воды.
  8. Выкладываем готовую пасту на тарелки и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.
  9. Аппетитная паста карбонара по самому вкусному рецепту готова.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше