Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Паста карбонара
Продукты:
- спагетти — 450 г.,
- соль — по вкусу,
- бекон — 200 г.,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- яичные желтки — 3 шт.,
- пармезан — 100 г.,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Начинаем готовить аппетитную пасту по простому домашнему рецепту: отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- Пока макароны варятся, нарезаем бекон небольшими кусочками и поджариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.
- Взбиваем желтки и смешиваем их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и оставляем примерно стакан воды, в которых они варились.
- Выкладываем их в сковороду с беконом, перемешиваем и снимаем с огня.
- Добавляем немного воды из-под спагетти, посыпаем молотым чёрным перцем и вливаем яичный соус.
- Хорошенько перемешиваем и при необходимости добавьте ещё немного воды.
- Выкладываем готовую пасту на тарелки и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.
- Аппетитная паста карбонара по самому вкусному рецепту готова.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале