fbpx
  Вторые блюда        25 апреля 2017        3097         0

Куриная грудка с шалфеем — потрясающий вкус!

В традиционной кухне Италии есть блюдо, которое называется ≪Салтимбокка≫. Это куриное филе, запеченное с беконом и прикрепленным листиком шалфея. В рецепте описан немного видоизмененный вариант приготовления этого блюда и предложен потрясающий овощной гарнир. При подаче на тарелку выложить перец, полить небольшим количеством соуса, сверху положить нарезанное ломтиками (по 2 см. толщиной) куриное филе. Украсить колечками острого перца.

Куриная грудка с шалфеем

Продукты:

  • 4 куриных филе,
  • 8 листиков шалфея,
  • 12 ломтиков бекона,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 100 мл. белого вина,
  • 350 мл. куриного бульона,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 500 г. зеленого болгарского перца,
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Спассеровать лук и чеснок в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. Нарезать болгарский перец кружочками толщиной 5 мм.
  3. Добавить к луку с чесноком, влить вино, томить 10 мин.
  4. Обжарить на сухой сковороде муку. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать. Постепенно ввести бульон тонкой струйкой и варить соус 5–7 мин.
  5. Залить перец с луком соусом, добавить нарезанный колечками острый перец, томить на самом маленьком огне 10 мин.
  6. Смешать до однородной массы мед и бальзамический уксус. Смазать филе смесью меда и бальзамического уксуса.
  7. Завернуть каждую порцию в 2 ломтика бекона, вложить между беконом по 2 листика шалфея. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом, запекать при 180 °С 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше