В традиционной кухне Италии есть блюдо, которое называется ≪Салтимбокка≫. Это куриное филе, запеченное с беконом и прикрепленным листиком шалфея. В рецепте описан немного видоизмененный вариант приготовления этого блюда и предложен потрясающий овощной гарнир. При подаче на тарелку выложить перец, полить небольшим количеством соуса, сверху положить нарезанное ломтиками (по 2 см. толщиной) куриное филе. Украсить колечками острого перца.
Куриная грудка с шалфеем
Продукты:
- 4 куриных филе,
- 8 листиков шалфея,
- 12 ломтиков бекона,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 острый перец,
- 100 мл. белого вина,
- 350 мл. куриного бульона,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 500 г. зеленого болгарского перца,
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- Измельчить чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Спассеровать лук и чеснок в 2 ст. л. сливочного масла.
- Нарезать болгарский перец кружочками толщиной 5 мм.
- Добавить к луку с чесноком, влить вино, томить 10 мин.
- Обжарить на сухой сковороде муку. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать. Постепенно ввести бульон тонкой струйкой и варить соус 5–7 мин.
- Залить перец с луком соусом, добавить нарезанный колечками острый перец, томить на самом маленьком огне 10 мин.
- Смешать до однородной массы мед и бальзамический уксус. Смазать филе смесью меда и бальзамического уксуса.
- Завернуть каждую порцию в 2 ломтика бекона, вложить между беконом по 2 листика шалфея. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом, запекать при 180 °С 15 мин.
Приятного аппетита!