Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе, которые разлетятся со стола быстрее семечек. Пальчики оближешь!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куриные шарики в сливочном соусе
Продукты:
- куриное филе 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сливки 200 мл;
- твёрдый сыр 150 г;
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить куриные шарики в сливочном соусе по простому домашнему рецепту: куриное филе слегка отбиваем и мелко режем. Лук чистим и измельчаем.
- Затем добавляем к курице лук и взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу и тщетельно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем жирными сливками.
- Формируем из полученной массы небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму.
- Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Пока шарики готовятся, делаем соус: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и смешиваем всё со сливками.
- Вынимаем форму с куриными шариками из духовки, поливаем их приготовленной заливкой и вновь убираем форму в духовку ещё на 15 минут.
- Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе по самому вкусному рецепту готовы.
- Посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале