fbpx
  Вторые блюда        31 декабря 2022        376         0

Куриные шарики в сливочном соусе — очень нежные, тающие на языке!

Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе, которые разлетятся со стола быстрее семечек. Пальчики оближешь!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриные шарики в сливочном соусе

Продукты:

  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить куриные шарики в сливочном соусе по простому домашнему рецепту: куриное филе слегка отбиваем и мелко режем. Лук чистим и измельчаем.
  2. Затем добавляем к курице лук и взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу и тщетельно перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем жирными сливками.
  4. Формируем из полученной массы небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму.
  5. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  6. Пока шарики готовятся, делаем соус: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и смешиваем всё со сливками.
  7. Вынимаем форму с куриными шариками из духовки, поливаем их приготовленной заливкой и вновь убираем форму в духовку ещё на 15 минут.
  8. Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе по самому вкусному рецепту готовы.
  9. Посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу и подаём.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше