Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. Приготовьте бефстроганов по этому рецепту!
Бефстроганов
Продукты:
- мякоть говядины — 500 грамм,
- шампиньоны — 200 грамм,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- сметана — 2 столовые ложки,
- горчица (паста) — 1 столовая ложка,
- мука — 1 столовая ложка,
- вода — 200 грамм,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими брусками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
- Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
- В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
- К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
- Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!