Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Овсянка по-новому
Продукты:
- овсяные хлопья — 12 ст. л.,
- вода — 1,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- вишня — 50 г.,
- грецкие орехи — по вкусу,
- корица — по вкусу,
- сахар — 3 ст. л.,
- яблоко — 1 шт.
Приготовление:
- Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!