Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Куриная грудка под шубой
Продукты:
- грудка куриная — 2 шт.,
- помидор красный — 2 шт.,
- шампиньоны свежие — 2 шт.,
- сметана 25% — 150 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук зелёный — 2 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
- Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
- Картофель почистить и натереть на тёрке.
- Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
- Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
- Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!