Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Рекомендую и вам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лечо
Продукты:
На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся:
- 1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах),
- 40-50 мл. подсолнечного нерафинированного (можно — оливкового) масла,
- две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса,
- сахар — столовая ложка без горки,
- соль — по вкусу,
- красный молотый перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно — в мясорубке, можно — в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить…
- Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
- Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, «сухие», можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец. - После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки.
- Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха.
- Закручиваем.
- Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали — вверх дном. (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале