fbpx
  Закуски, Консервация        16 августа 2022        565         0

Лечо — классическая закуска!

Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Рекомендую и вам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лечо

Продукты:

На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся:

  • 1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах),
  • 40-50 мл. подсолнечного нерафинированного (можно — оливкового) масла,
  • две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса,
  • сахар — столовая ложка без горки,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно — в мясорубке, можно — в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить…
  2. Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
  3. Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, «сухие», можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
    Когда закипает, добавляем перец.
  4. После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки.
  5. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха.
  6. Закручиваем.
  7. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали — вверх дном. (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше