fbpx
  Вторые блюда        18 февраля 2017        3732         0

Куриный плов в горшочках — красивый и сытный рецептик!

Это одно из самых любимых блюд не только восточной, но и европейской кухни. Многие хозяйки стараются порадовать своих домочадцев этим вкусным и разнообразным блюдом. Плов можно готовить не только в казане, утятнице или в кастрюле на плите, но и в духовке, например, куриный плов в горшочках. От этого вкус плова не изменится, но станет только более насыщенным.

Куриный плов в горшочках

Продукты:

  • 1 куриный окорочок,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 ст. л. риса,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное,
  • приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
  3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
  4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см. выше риса.
  5. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше