Это одно из самых любимых блюд не только восточной, но и европейской кухни. Многие хозяйки стараются порадовать своих домочадцев этим вкусным и разнообразным блюдом. Плов можно готовить не только в казане, утятнице или в кастрюле на плите, но и в духовке, например, куриный плов в горшочках. От этого вкус плова не изменится, но станет только более насыщенным.
Куриный плов в горшочках
Продукты:
- 1 куриный окорочок,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 6 ст. л. риса,
- соль по вкусу,
- масло растительное,
- приправа для курицы.
Приготовление:
- Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
- Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
- Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см. выше риса.
- Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!