Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе, приготовленные на сковороде с макаронами и плавленым сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Макароны с сыром и курицей
Продукты:
- молоко — 1 чаш.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 0,5 чаш.,
- сыр сычужный твердый Чеддер — 0,75 чаш.,
- сыр с голубой плесенью — 0,5 чаш.,
- макароны Спирали — 4 чаш.,
- куриное филе — 450 г..
- чили соус — 0,35 чаш.,
- винный уксус белый — 1,5 ст. л.,
- вустерский соус — 0,25 ч. л.,
- перец кайенский — 0,25 ч. л.,
- чеснок дольки — 2 зуб.,
- соль — по вкусу,
- лук зеленый — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
- Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
- Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Смешать макароны со сливочным соусом.
- Аккуратно перемешать макароны с курицей.
- Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале