Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!
Борщ с вишней
Продукты:
- свёкла — 300 г.,
- капуста (белокочанная) — 100 г.,
- капуста (квашеная) — 150 г.,
- вода — 2 л.,
- морковь — 50 г.,
- томатная паста — 100 г.,
- лимон (лимонный сок) — 25 г.,
- вишня — 100 г.,
- мята — 10 г.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем остудите свёклу и нарежьте соломкой.
- Нарежьте также капусту соломкой и обжарьте всё на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив натёртую морковь. Тушите 5—10 минут.
- Промойте квашеную капусту и отожмите, затем выложите на сковороду в горячее масло.
Добавьте томатную пасту, тушите 5—10 минут. Затем соедините тушёные овощи. - Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте тушёные овощи. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
- За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок. При подаче добавьте мяту.
Приятного аппетита!