fbpx
  Блюда из мяса        30 декабря 2022        424         0

Курица с яблоками под винным соусом — это правда очень вкусно!

Курица с яблоком в соусе — вкусное и несложное блюдо для приготовления завтрака. Диетическое мясо курицы, вкусное и быстро готовится. А также содержит очень мало холестерина.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Курица с яблоками под винным соусом

Продукты:

  • курица — 1½ кг.,
  • яблоки (кислые) — 1 кг.,
  • чернослив (без косточек) — 300 г.,
  • уксус, соль, перец, карри, мед,
  • горчица (готовая).

Для соуса:

  • красное вино — 300 г.,
  • куриный бульон — 200 г.,
  • розмарин или тимьян.

Приготовление:

  1. Тушку курицы натереть изнутри и снаружи солью, перцем и карри.
  2. Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть водой, в которой растворить уксус и щепотку сахара.
  3. Чернослив промыть и обдать кипятком, нарезать дольками. Смешать с яблоками.
  4. Курицу нафаршировать смесью яблок и чернослива, зашить, натереть горчицей, смешанной с медом. Затем вложить в рукав для запекания. Если остался фруктовый фарш, высыпать его вокруг курицы.
  5. Запекать при температуре 180 •С в течение часа.
  6. Приготовить соус. В кастрюлю влить вино и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин. — вино должно выпариться наполовину.
  7. Добавить бульон и убавить огонь. Готовить на маленьком огне 30-40 мин. до загустения.
  8. Затем посолить по вкусу и положить нарезанную зелень розмарина или тимьяна.
  9. Подавать курицу с гарниром и винным соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше