Курица с яблоком в соусе — вкусное и несложное блюдо для приготовления завтрака. Диетическое мясо курицы, вкусное и быстро готовится. А также содержит очень мало холестерина.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Курица с яблоками под винным соусом
Продукты:
- курица — 1½ кг.,
- яблоки (кислые) — 1 кг.,
- чернослив (без косточек) — 300 г.,
- уксус, соль, перец, карри, мед,
- горчица (готовая).
Для соуса:
- красное вино — 300 г.,
- куриный бульон — 200 г.,
- розмарин или тимьян.
Приготовление:
- Тушку курицы натереть изнутри и снаружи солью, перцем и карри.
- Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть водой, в которой растворить уксус и щепотку сахара.
- Чернослив промыть и обдать кипятком, нарезать дольками. Смешать с яблоками.
- Курицу нафаршировать смесью яблок и чернослива, зашить, натереть горчицей, смешанной с медом. Затем вложить в рукав для запекания. Если остался фруктовый фарш, высыпать его вокруг курицы.
- Запекать при температуре 180 •С в течение часа.
- Приготовить соус. В кастрюлю влить вино и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин. — вино должно выпариться наполовину.
- Добавить бульон и убавить огонь. Готовить на маленьком огне 30-40 мин. до загустения.
- Затем посолить по вкусу и положить нарезанную зелень розмарина или тимьяна.
- Подавать курицу с гарниром и винным соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале