Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Датский блин с опятами
Продукты:
Для блина:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 190 г.,
- мука — 105 г.,
- сахар — 10 г.,
- соль — 3 г.,
- сливочное масло — 20 г.,
- зелень — по вкусу.
Для начинки:
- опята — 250 г.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу,
- сметана — 150 г.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200°С.
- Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г. молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.
- Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см., поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15 – 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу.
- Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале