fbpx
  Выпечка        30 декабря 2022        487         0

Датский блин с опятами — волшебство!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Датский блин с опятами

Продукты:

Для блина:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 190 г.,
  • мука — 105 г.,
  • сахар — 10 г.,
  • соль — 3 г.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • зелень — по вкусу.

Для начинки:

  • опята — 250 г.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сметана — 150 г.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г. молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.
  4. Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см., поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15 – 20 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу.
  6. Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше