fbpx
  Вторые блюда        21 октября 2016        3012         0

Румяный рождественский гусь с яблоками и хрустящей корочкой — объедение!

Гусь, запеченный целиком — по-настоящему праздничное блюдо.

В первую очередь потому, что золотистая румяная птица красиво выглядит на столе, создает нужную атмосферу.

В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира.

Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0

Рождественский гусь с яблоками

Продукты:

  • тушка гуся,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г. квашеной капусты,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 мл. куриного или овощного бульона,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку гуся промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте крупными дольками и нафаршируйте ими гуся.
  2. Зашейте тушку, положите на сковороду, полейте растопленным сливочным маслом, добавьте бульон и поставьте в разогретую духовку на 2–2,5 часа. Время от времени гуся вынимайте из духовки и поливайте образующимся соком.
  3. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки. Образовавшуюся на противне смесь сока и гусиного жира слейте в соусницу и используйте при подаче к столу.
  4. Яблоки выньте, гуся нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и уложите вокруг яблоки и квашеную капусту. Украсьте нарезанными тонкими ломтиками огурцами, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.
Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость и нежное, тающее во рту, мясо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *