fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        29 октября 2022        380         0

Техасские свиные ребра — идеальные сочные свиные рёбрышки!

Ребрышки, приготовленные по-техасски – это сочное мясо с хрустящей корочкой, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски к пиву, так и на обед! Очень вкусно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Техасские свиные ребра

Продукты:

  • свиные ребра – 1 кг.,
  • копченая паприка – 20 г.,
  • кинза целиком со стеблем – 50 г.,
  • томатная паста – 70 г.,
  • уксус – 80 мл.,
  • соль – 15 г.,
  • сахар – 20 г.,
  • соевый соус – 250 г.,
  • вода – 1,5 л.,
  • соус барбекю на обмазку — по вкусу,
  • соус кисло-сладкий чили на обмазку — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала делаем рассол: потребуется кастрюля, в которой смешиваем воду, соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, уксус, копченую паприку и нарубленную кинзу. Варим 5 минут. Рассол должен получиться солоновато-сладким и очень пахучим.
  2. Как только все готово – снимаем с огня и, дав чуть-чуть остыть, кладем туда ребра. Оставляем в таком виде на ночь.
  3. На следующий день ставим все вариться – прямо так, как есть, часа на полтора. Мясо должно стать очень мягким, но не отходить от ребер.
  4. Теперь достаем, обмазываем соусом барбекю и запекаем на решетке на углях минут 20. Дома тоже можно такое чудо сотворить и запечь в духовке при 200 °С минут за 15.
  5. Готовые ребра поливаем кисло-сладким соусом чили.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading