Ребрышки, приготовленные по-техасски – это сочное мясо с хрустящей корочкой, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски к пиву, так и на обед! Очень вкусно!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Техасские свиные ребра
Продукты:
- свиные ребра – 1 кг.,
- копченая паприка – 20 г.,
- кинза целиком со стеблем – 50 г.,
- томатная паста – 70 г.,
- уксус – 80 мл.,
- соль – 15 г.,
- сахар – 20 г.,
- соевый соус – 250 г.,
- вода – 1,5 л.,
- соус барбекю на обмазку — по вкусу,
- соус кисло-сладкий чили на обмазку — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала делаем рассол: потребуется кастрюля, в которой смешиваем воду, соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, уксус, копченую паприку и нарубленную кинзу. Варим 5 минут. Рассол должен получиться солоновато-сладким и очень пахучим.
- Как только все готово – снимаем с огня и, дав чуть-чуть остыть, кладем туда ребра. Оставляем в таком виде на ночь.
- На следующий день ставим все вариться – прямо так, как есть, часа на полтора. Мясо должно стать очень мягким, но не отходить от ребер.
- Теперь достаем, обмазываем соусом барбекю и запекаем на решетке на углях минут 20. Дома тоже можно такое чудо сотворить и запечь в духовке при 200 °С минут за 15.
- Готовые ребра поливаем кисло-сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале