Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1.Пьяная рулька
Продукты:
- рулька свиная — 1.5 кг.,
- морковь — 0.5 шт.,
- зубчик чеснока — 5 шт.,
- масло подсолнечное без запаха — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- приправы — по вкусу,
- горчица острая — по вкусу,
- пиво светлое — 500 мл.
Приготовление:
- Рульку обмыть и обсушить.
- Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.
- Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку.
- Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.
- Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.
- Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
- Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.
2.Буженина по-домашнему
Продукты:
- свиной окорок – 2-3 кг.,
- оливковое масло – 50 мл.,
- чеснок – 5-6 зубков,
- соль,
- лавровый лист,
- перец чёрный молотый,
- перец чили,
- мускатный орех,
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
- Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
- Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
- Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
- После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
- Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг. – 1 час.
- По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
- Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
- Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Продукты:
- фарш-400 г.,
- лук,
- чеснок,
- яйцо,
- булка (замочить в хол. молоке),
- мука — 2 стол. л.(для панировки).
Приготовление:
- Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.
- Уложить в смаз. форму, а середину картофель.
- Запекать в разогр. духовке 15 минут, при 220*.
- Для соуса смешать 2 стол. л. сметаны 1 стол. л. кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец.
- Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
- При подаче посыпать зеленью!
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
Продукты:
- мясо — 500 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- сливки 33% — 3 стол. л. + 200 г. (для заливки),
- зелень — 1 кроп.,
- чеснок — 2 зубч.
Приготовление:
- Взбить 2 яйца + сливки + зелень + щепотка соли.
- На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
- Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
- Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
- Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
- Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
- Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол. л. разм. сливочного масла + 2 зубч. чеснока + укроп).
5.Курочка в кефире
Продукты:
- 1 курица,
- 0,5 — 0,75 л. кефира,
- соль,
- приправы для курицы.
Приготовление:
- Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
- Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
- Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале