Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.
Курица, запеченная в фольге
Продукты:
- тушка курицы,
- 4 зубчика чеснока,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Куски курицы натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!